Standort Kinder Hector-Akademie: Grundschule Erolzheim

Standortschule Hector - Kinderakademie im Landkreis Biberach

Die Hector Stiftung II und das Land Baden-Württemberg vereinbarten im Oktober 2010 die flächendeckende Einrichtung von Hector Kinderakademien.

Bei den Hector Kinderakademien handelt es sich um ein freiwilliges, zusätzliches Angebot neben Kindergärten und Schulen zur Begabtenförderung für Grundschulkinder mit dem Ziel einer ganzheitlichen Förderung. Dies geschieht durch einen Einstieg in neue und die Vertiefung bereits vorhandener Wissensgebiete sowie durch die Entdeckung und den Ausbau persönlicher Begabungsschwerpunkte. Darüber hinaus sollen die Schüler zu selbstständigem und entdeckendem Arbeiten angeregt und ihre Sozialkompetenz gefördert werden. Die Hector Kinderakademien wollen soziale und intellektuelle Herausforderungen schaffen, begabte Kinder und Jugendliche miteinander in Kontakt bringen und deren Interessen und Kenntnisse erweitern.

Die Grundschule Erolzheim  bietet  pro Halbjahr etwa 10 Kurse an, die von erfahrenen Dozenten angeboten werden und allen begabten Grundschulkindern des Schulamtsbezirks Biberach angeboten werden.
Ca. 80 Kinder aus Erolzheim und den umliegenden Gemeinden bis nach Laupheim und Biberach nehmen daran teil.

Nähere Informationen unter: www.hector-kinderakademie.de